Rechta
Ingrédients :
viande ou poulet selon nombre personnes.
1 oignon râpé
1 filet d huile smen poivre
1 bâtonnet de cannelle et une pincée en poudre
sel
pois chiche trempé la veille et cuit à moitié dans de l eau un petit oignon sel et poivre et un peu de smen
Préparation :
dans une marmite la viande ou poulet ajouté filet d'huile et smen poivre cannelle poudre et bâtonnet , oignon râpé faire revenir à feu doux . Épluchez vos navets et courgettes mettez les de côté ajoutez de l eau chaude à la marmite ensuite les pois chiche moitié cuit et laissez mijoter. une fois viande cuite ou poulet retirer de la marmite ajoutez les légumes , assaisonnez une deuxième fois et laissez cuire.
Prendre la rechta étalez la , imbiber avec un peu d huile mouillé , laissez absorber mettre dans le couscoussier et et passez la à la vapeur ensuite mettre dans la sahfa et ajoutez dessus un peu de sel avec de l eau et secouer pour la rafraîchir et quelle absorbe la quantité d'eau.
après la remettre encore une fois dans la sahfa(djefna) ajoutez smen et un peu d'eau de fleur d oranger selon goût et laisser. Dresser le plat.