Rechta

Publié le par hadjer&lamia

Rechta

Ingrédients :

viande ou poulet selon nombre personnes.

1 oignon râpé

1 filet d huile smen poivre

1 bâtonnet de cannelle et une pincée en poudre

sel

pois chiche trempé la veille et cuit à moitié dans de l eau un petit oignon sel et poivre et un peu de smen

Rechta

Préparation :

dans une marmite la viande ou poulet ajouté filet d'huile et smen poivre cannelle poudre et bâtonnet , oignon râpé faire revenir à feu doux . Épluchez vos navets et courgettes mettez les de côté ajoutez de l eau chaude à la marmite ensuite les pois chiche moitié cuit et laissez mijoter. une fois viande cuite ou poulet retirer de la marmite ajoutez les légumes , assaisonnez une deuxième fois et laissez cuire.

Rechta

Prendre la rechta étalez la , imbiber avec un peu d huile mouillé , laissez absorber mettre dans le couscoussier et et passez la à la vapeur ensuite mettre dans la sahfa et ajoutez dessus un peu de sel avec de l eau et secouer pour la rafraîchir et quelle absorbe la quantité d'eau.

après la remettre encore une fois dans la sahfa(djefna) ajoutez smen et un peu d'eau de fleur d oranger selon goût et laisser. Dresser le plat.

Rechta
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article